2015-02-12 塩釜なんてものを作ってみる。 買ったもの 作ったもの ご飯 食べたもの 精肉店が入ってるスーパーで豚肉の塊肉購入。700g 330円/100g黒胡椒とローズマリー乗せてからの卵白入り塩400gで釜に。こんなの。 230度で45分。(余熱あり)けどこれではまだ中まで火が通ってなかったから、200度で1時間は必要かな。もしくは肉を冷蔵庫から出して常温にしてから焼くべきかも。焼けた。塩釜をコンコンと割ったとこ。けっこういい香りがしたよーうまうまでした(*´(エ)`)ノ参考にしたレシピはこれ。豚肉の塩釜焼き by みほみほままレシピ集 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが196万品ブログランキングに参加しています。にほんブログ村 - 人気ブログランキングとブログ検索