emyのつれづれblog

私が買ったもの、好きなものなどをご紹介しまーす!

2015.1.21 夜ご飯

ハンバーグ。

✦我が家のハンバーグソース

水100-150cc 
ケチャップ 大3くらい
とんかつソース 大1くらい
カレールー 1欠片
バター10-15gくらい
これだけ。カレールーがとろみもつけてくれます。お好みで赤ワイン入れてもいいよ。
今日はとんかつソースの代わりに最近流行り?のヨシダソースを入れてみたら美味しかったー!

ヨシダ グルメのたれ オリジナル 645g

ヨシダ グルメのたれ オリジナル 645g

  • 出版社/メーカー: アイ・ジー・エムトレーディング

かなり大雑把なレシピですが。
簡単うま〜なのでぜひ作ってみてください。
もともと参考にしたソースはこれです。